Bergabung bersama Kafilah

Finally, I make up my mind and decided to join one of the blogger community in Banda Aceh, GamInong Blogger!!
So? 
well... Congrats to me?! XD

Kenapa? Um, jadi ya, saya itu orang yang masih agak sering bermasalah dengan hal ini. Padahal suka menulis bukan main, bukan lagi tataran hobi, tapi sudah kebutuhan, addicted... sakaw. (harap dipahami ini sama sekali tidak berkorelasi dengan kualitas tulisan. mostly sampah hati dan kepala. XD ). Sehingga, inilah penyebab utama male hana meupu, segan hana meupu.
Itu jadi salah satu hal yang juga bikin saya gak pernah jadi aja gitu gabung dengan komunitas blogger manapun di Aceh padahal masa itu saya masih rajin sekali menulis blog (wordpress-red). Beberapa teman kuliah pernah bergabung di komunitas blogger tersebut dan tiap kali ngomong masalah blog, saban hari disuruh gabung. Lalu saya? ngeles bajaj dengan sukses. Apalagi setelah masa hiatus menahun dari dunia wordpress itu dan memilih untuk nulis di rumah yang ini saja, ajakan bergabung jadi ditanggapi dengan selaksa senyum dan respon standar "gak dulu kayaknya" hahah.
Another approaching. Akhir tahun lalu sempat chat dengan sahabat saya yang sedang sekolah di luar Indonesia. Ditanya lagi, gak gabung gitu sama komunitas itu (she named one of them), itung-itung biar semangat terus ngapdet blog. Sebenarnya dia mengacu ke blog wepe yang mulai ditumbuhi belukar jadi gak cuma menulis di blogspot sini tapi juga menghidupkan lagi lampu mati di 'rumah' sana. Jawaban saya masih sama gak signifikannya, 'masih belum balik nulis di wepe. sedangkan yang ini. blognya penuh tinta tumpah, isi kepala, kadang carut-marut tanpa ujung. malee teuh. kecuali ada yang gak sengaja nemu dan baca... " XD

Temen saya, "jiii... gak banget alasannya." 
Saya, "... " *aduh*
Jauh di dalam hati,"iya juga sih, tapi memantapkan hati itu perlu, supaya ikhlas dan gak jiper sendiri kalau sampah hati dan kepala itu ter-share link nya dengan suka rela di tempat umum..." *personal blog which turns into very personal* :p

Teman yang lain suatu kali sedang menulis untuk entri blog-nya, "Gak share link blog, za?"
Saya, " umm... heheh, gak. gak enak hati, kesian yang baca broh uteun..."
See...? Bikin palak kan?

...
...
...

Anyway, ending-nya? setelah beberapa hari lalu, setelah teman saya menceritakan tentang salah satu komunitas blogger Aceh dan menyebut tentang GamInong ini, dan dia juga blogger yang sudah bergabung terlebih dahulu, saya memutuskan untuk memikirkan ulang niat saya dulu itu, untuk gak akan muncul di permukaan klub manapun sampai titik domain atau hosting blog penghabisan. :p
Berpikir ulang, perbaiki niat, bahwa itu untuk kebaikan saya sendiri, bahwa saya juga harus tetap terjaga semangatnya untuk menulis, bersilaturahim dengan mereka yang rajin menulis, tertular semangat positif dan kebaikan-kebaikan dari diri dan tulisan mereka. Banyak manfaat dan membawa maslahat. Ok.

Akhirnya... udahlah ayok aja! :D


Well, kemarin di approve sama adminnya, Kak Hacky yang kayaknya seru dan agak lucu orangnya, hihi. Ketemu temen-temen yang ternyata udah rame aja di sana. Bakal terancam seru ni kayaknya, pikir saya. Semoga jadi tambah semangat menulis dan rajin update, gak cuma pas datang mood atau 'masalah'. hohoho. *
Karena menulis menyehatkan jiwa, katamu suatu kali za. and for my alter ego, well, it feels really good to get some space among them. Really, thank you, guys.  :)

8 comments:

Azhar Ilyas said...

Selamat bergabung bersama GIB, Kak... Semoga betah di sini.

Saleum meuturi :-)

My Story-Cup said...

Terima kasih, dek. Insya Allah betah kayaknya, bloggernya seru-seru dan baik hati. :D

Saleum meuturi... :)

Fardelyn Hacky said...

*terharuuuu...semakin banyak yang semangat ngeblog nih sejak gabung GIB. bentar lagipun akan ada yang cetar yang akan dilaunching sama GIB :D

Rahmanovic Mee said...

Banyak yg beken di gib..yahh.setidaknya kita bakalan kecipratan dikit bekennya kak :D

semangat blogging :)

Khaira Hisan said...

Selamat bergabung ya kak... :)

Kayaknya ga masalah deh dengan isi blog. Blog saya pun banyakan coretan ga jlas. Jadinya share ke grup cm sesekali..

Salam kenal ^^

My Story-Cup said...

@ kak Eki : makasih udah berkunjung, ya kak. sippp, ditunggu evennya... :D

@ Mira : iyaaa dek, semoga kita kecipratan juga. semangat2...! :)

@ Khaira Hisan : Makasihh Khaira~ iya nih, makanya akhirnya memutuskan untuk gabung, hihihi. Salam kenal juga dek... ^^

Siti Rahmah said...

salam kenal kak. saya juga baru masuk di GamInong Blogger, suprise, ramenya orang2.. , :)

Lintasanpenaku said...

salam kenal kak... SLamat bergabung dengan Gaminong Blogger yaaa... :D

Post a Comment